Москва, 123022
ул. Красная Пресня, д. 24, стр. 1
подробнее »

+7 (495) 769-68-89

Ежедневно, с 9:00 до 20:00

Развод и ипотека

Теги:

Развод и ипотека

Услуги адвоката при разводе Раздел имущества Адвокат по алиментам
Развод и ипотека Споры о детях

Ситуация, когда развод осложняется наличием ипотеки, встречается довольно часто. Решить вопрос по взаимной договоренности удается редко, так как тут добавляется третья сторона – банк, который ориентирован на свои интересы.

Развод и ипотека – это всегда достаточно сложно, поэтому без помощи юриста решить все вопросы с минимальными потерями практически невозможно. Бракоразводный адвокат МКА «Защита» поможет справиться со всеми возникшими проблемами и решить вопрос оптимальным для вас образом.

В таких делах суды опираются на Гражданский и Семейный Кодексы, ипотечный договор и закон «Об ипотеке».

Услуги наших юристов:

  • Консультации в устной или письменной форме.
  • Оценка документов, их анализ, прогнозирование вероятного исхода суда.
  • Подготовка иска и других процессуальных документов.
  • Ведение дела в суде.

Устинюк Максим Владимирович

специализируется на сложных делах

  • досудебная защита права собственности в области недвижимости,
  • разрешение конфликтных ситуаций связанных с инвестиционной деятельностью,
  • защита интересов от мошеннических действий в сфере недвижимости,
  • осуществляет защиту лиц, обвиняемых в совершении экономических преступлений,
  • дела связанные с должностными преступлениями

Антонцева Мария Владимировна

Потомственный уголовный адвокат.

Специализация: жилищные споры, уголовные дела о разбое, нападении, гражданские дела.

Адвокат Антонцева Мария Владимировна специализируется на оказании юридической помощи физическим лицам по уголовным и гражданским делам.


Наши адвокаты

Как делится ипотека

Развод и квартира в ипотеке

Согласно действующему законодательству жилье, которое в браке куплено в ипотеку, является совестно нажитым имуществом и подлежит разделу. Развод и квартира в ипотеке (с материнским капиталом) – ситуация довольно сложная. Здесь многое будет зависеть именно от действий банка. Проблема заключается в том, что недвижимость находится в залоге и выполнять с ним любые юридические действия нельзя.

Конечно, в теории бывшие супруги могут погашать кредит, а когда вся сумма будет выплачена, подадут его и разделят полученные денежные средства. Но, такое решение проблемы возможно только в единичных случаях. Бывшие супруги, как правило, не готовы жить вместе и не имеют другого жилья. Отложить устройство личной жизни на несколько десятков лет не согласится никто.

Гораздо реальней выглядит продажа квартиры. Но, банк может не разрешить продажу и потребовать погасить всю сумму досрочно. В этом случае семейный адвокат поможет добиться решения суда, которое разрешит ваши вопросы с банком.

Развод при ипотеке и ребенке

Развод при ипотеке и несовершеннолетнем ребенке осложняется еще больше. Согласно положениям законодательства в этом случае раздел долей пересматривается в пользу родителя, с которым остается ребенок.

Как вариант квартира в ипотеке и соответственно все обязательства по кредиту достается одному из супругов, а второму выплачивается стоимость его доли. Такой вариант является наиболее выгодным для обоих супругов, но доступен далеко не всем (не всегда у одного из супругов есть возможность выплатить компенсацию).

Как продать такое жилье

Продажа может осуществляться как силами бывших супругов, так и банком. Выставление недвижимости на торги банком не в ваших интересах. Цена, как правило, оказывается заниженной, а вам придется оплачивать услуги по организации аукциона.

Самостоятельно найти покупателя непросто. Он должен будет погасить оставшуюся часть ипотеки, а затем ждать, пока пройдут все юридические процедуры. Естественно, чтобы покупатель согласился на повышенные риски и существенные потери времени, придется снизить цену.

Раздел полученной после продажи квартиры разницы супруги могут осуществить по взаимной договоренности либо в судебном порядке.

Ипотека и развод супругов – это сложная ситуация, оптимальный выход их нее помогут найти наши юристы.

Частный случай

Конкретный пример: семья приобрела в ипотеку однокомнатную квартиру, заемщиком выступил муж. Через несколько лет супруги решили развестись. В соответствии с нормами законодательства квартира подлежит разделу, как совместно нажитое имущество. Но, доля собственности не может служить залогом. В такой ситуации все зависит от позиции банка. Если банк откажется переоформить договор, мужу придется в качестве единственного заемщика погашать весь кредит. Правда в этом случае муж сможет через суд потребовать от супруги компенсировать платежи в размере полученной доли.

Выигранные дела с участием наших адвокатов

Заказать помощь >








Отзывы наших клиентов

новости

контакты

+7 (495) 769-68-89

Ежедневно, с 9:00 до 20:00
Москва, 123022
ул. Красная Пресня, д. 24, стр. 1
подробнее »

info@mkazashita.ru

Закажите нашу консультацию прямо сейчас:

Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*